网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页信息公开部门查询直属单位上海市气象学会 > 查看正文

上海市气象学会

  • 浏览次数:

  • 职责:

    一、开展气象科技学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,促进学科间的联系、渗透和结合,推动自主创新。

    二、依照《中华人民共和国科学技术普及法》弘扬科学精神,普及气象知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进科学技术,提高全民族科学文化素质。

    三、为科技、经济、社会协调发展开展科学论证、咨询、科技服务,促进科技成果的转化。

    四、开展继续教育,帮助会员充实新知识,进行气象科技培训和开展青少年气象科技教育活动。

    五、加强兄弟学会之间的联系,为发展有关交叉学科组织协作。

    六、组织开展气象科技国际学术交流活动,促进国内、外气象科技工作者的友好交往。

    七、组织海峡两岸气象科技人员的交流协作。

    八、开展气象期刊物出版工作,向气象科学技术刊物、科普刊物和市科协推荐优秀稿件。

    九、反映气象科技工作者的建议、意见和诉求,维护会员的合法权益;举办为气象科技工作者服务的各种活动。

    十、举荐人才,表彰先进,提倡并鼓励会员遵守科学道德。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者