网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态应急减灾工作动态 > 查看正文

上海市气象局开展进博会气象保障突发公共事件应急演练

  • 发布日期:2018-10-09
  • 浏览次数:

  • 9月25日,上海市气象局组织开展进博会气象保障突发公共事件应急演练。

    演练模拟进博会展馆附近出现危险化学品泄漏事故,威胁到展区及周边居民安全。事故发生后,现场气象应急保障人员迅速集结赶赴事故现场,将气象监测数据和现场画面传回进博会信息数据库。进博会气象台根据现场传回数据进行污染物扩散模式数值模拟计算,开展应急天气会商,制作决策服务材料。演练全程,各单位紧密配合,紧张有序,进一步熟悉了应急工作流程,检验了气象应急联动指挥机制和处置突发公共事件的能力。演练结束后,指挥中心对演练情况进行了点评和总结。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者