网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页信息公开公示公告 > 查看正文

上海市气象局2018年度高校毕业生招聘公告

  • 发布日期:2017-11-10
  • 浏览次数:

  • 上海市气象局实行上级气象主管机构与本级人民政府双重领导,以上级气象主管机构领导为主的管理体制,在上级气象主管机构和本级人民政府领导下,根据授权承担上海行政区域内气象工作的政府行政管理职能,依法履行《中华人民共和国气象法》和气象主管机构的各项职责。为适应上海气象事业发展,现面向全国各高等院校、科研院所招聘2018年应届毕业生,有关事项公告如下:

     一、应聘人员基本要求

    1、国内普通高等院校2018年应届本科及以上学历毕业生、博士后出站人员及按国家规定的二年择业期内的人员,毕业报到时需同时具备相应学历毕业证、学位证和就业报到证及其它相关手续证明。

    2、具有硕士及以上学位的2018年毕业海外留学归国人员,报到时需取得教育部留学服务中心的国外学历学位认证书。

    3、符合岗位专业需求。

    4、身体健康(参照《公务员录用体检通用标准》)。

    二、招聘流程及时间安排

    (一)网上报名(11月10日-11月20日)

     请有意申报我局职位的人员如实填写《应聘信息统计表》(见附件)并连同个人简历电子版于11月20日前发送到smbrsc@qq.com电子邮箱。邮件的主题名和附件的文件名请务必统一编写为“应聘单位编号-应聘岗位-所学专业-姓名”。个人简历(见附件)按照我局模版填写,希望应聘人员按要求投递并确保信息完整准确。以上申报材料请按照指定格式填写,否则将影响信息录入。

    申报人可以登录上海市气象局官方网站查阅招聘公告,了解各单位职位需求情况。也可在全国气象部门人才招聘会(11月16日南京信息工程大学东苑体育馆)与我局招聘工作人员见面交流。

    (二)直接面试

    针对岗位需求为大气科学类硕士研究生及以上应届毕业生的,采取直接面试的考试方式。

    1.直接面试报名条件

    凡符合下列条件之一,即可参加直接面试:

    (1)2018年毕业的应届博士研究生;

    (2)专业排名第一,或本科保研、且专业排名在前三的优秀硕士研究生;

    (3)院士推荐的硕士研究生(有院士推荐信);

    (4)硕士期间参与项目课题研究、发表SCI论文2篇以上的硕士研究生。

    2.直接面试时间地点安排

    11月16日14:00,南京信息工程大学雷丁学院N307会议室。

    (三)笔试面试流程安排

    1.材料初审(11月15日-11月26日)

    我局以发送到smbrsc@qq.com邮箱的应聘报名材料为依据并按照相关要素标准进行招聘初审工作,确定并公布进入笔试人员名单(通过初审人员名单拟于11月底前公布)。

    2.笔试(拟定于12月上旬)。由我局组织对进入笔试名单的人员进行相关理论知识的考试,具体考试要求将与考试名单同时公布。

    3.面试(拟定于12月上旬)。由我局组织对进入面试名单的人员进行面试,具体面试要求将与面试名单同时公布。

    咨询电话:021-64391001

    上海市气象局官网:http://www.smb.gov.cn

     

     

     

                                       上海市气象局

                                         2017年11月10日


  • 附件1.上海市气象局2018年毕业生招聘计划表 附件2.个人简历(模版) 附件3.上海市气象局2018年毕业生应聘信息统计表
  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者