网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态重要信息转载 > 查看正文

始终贯穿工作之中不折不扣落地生根 李强专题调研上海基层党的建设工作

  • 发布日期:2018-10-23
  • 浏览次数:

  • 在党的十九大召开一周年之际,市委书记李强昨天下午赴街道社区、商务楼宇专题调研上海基层党的建设工作并主持召开座谈会。李强强调,全市上下特别是各级党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并始终贯穿于各项工作之中,使之不折不扣在全市落地生根。要按照习近平总书记对上海工作的指示要求,持续深化城市基层党建工作,持续推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬,努力走出符合超大城市特点和规律的基层党建新路。

      市委副书记尹弘,市委常委、组织部部长于绍良,市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮参加相关调研。

      李强等市领导来到长宁区新华路街道察看社区党建服务中心建设情况,前往浦东新区陆家嘴调研楼宇党建工作。一年来,全市各级党组织结合各自实际,采取多种形式,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。李强要求进一步抓紧抓实、创新方式、学思践悟,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。李强同基层一线党员干部亲切交流。他说,基层有一批群众信赖、业务过硬的党员先进典型,要切实发挥好他们的传帮带作用,加快培养年轻骨干力量。要促进互联网、大数据与基层党建工作深度融合,使新时代基层党建工作效能提升,更富时代气息。

      李强在座谈时指出,全市各级党组织和广大党员要在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同贯彻落实中央决策部署、全力推进全市重点工作结合起来,同为人民群众办实事、解难题结合起来,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在上海落实落地。

      李强指出,城市基层党建工作要在巩固现有好的经验做法的同时,结合新形势新情况,不断创新发展、深化提升。要强化街道党组织统筹协调功能,真正让基层有责有权、权责匹配,实现有能力办事、有资源办事。要深化拓展区域化党建,推动各级各类党组织在更大范围、更宽领域、更深层次上融入基层党建。要积极探索党建引领基层治理的有效途径,以党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理。

      李强强调,要对标新时代党的建设总要求,全面提升组织力,一级抓一级、层层抓落实,使各类基层党组织更好发挥战斗堡垒作用。要着力提高覆盖面,坚持人在哪里、党员在哪里、党的建设就推进到哪里。要提高党建工作质量,使组织有活力、党员作用强、群众得实惠的成效更加显著。要推进基层党建组织创新、制度创新和方式方法创新,带动全市党的建设不断迈上新台阶。

    【来源:上海市人民政府】


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者