网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

上海市气候中心与上海市防汛信息中心开展联组学习暨结对共建活动

  • 发布日期:2017-11-27
  • 浏览次数:

  • 1124日上海市气候中心与上海市防汛信息中心开展以“学习贯彻十九大精神,同创共建推动发展”为主题的联组学习暨结对共建活动,贯彻落实党的十九大会议精神,创新基层党建模式。

    活动中,上海市防汛信息中心党委书记方晨阳同志从十九大会议的意义、主题、逻辑结构等七大方面对十九大精神要点进行导读,引导参会人员从宏观层面深刻把握理解十九大精神。

    之后,双方各自介绍本单位业务发展和党建情况,并就未来如何从党建到业务进行全方位合作,展开深入探讨。双方一致认为,气候中心与防汛信息中心是“一家亲”,未来更要常来常往;结对共建工作是推动双方党建工作的一项重要措施,也是促进广大基层党员学习和交流的一个载体,可以充分发挥双方的人才、信息等资源优势,积极采取各项措施,提高基层党员的思想政治觉悟,共同促进业务发展。此次活动在深刻学习十九大精神的基础上,以结对共建的形式,开启了上海市气候中心与上海市防汛信息中心深入合作的新篇章,为双方今后开展全方位合作打下了坚实的基础。最后,气候中心党支部委员会和防汛信息中心委员会签署了结对共建协议书。

    上海市气象局机关党办李丽主任参加了此次活动,表示气候中心与防汛信息中心是“一家人”,此次结对共建活动是贯彻落实十九大会议精神的体现,是创新党建工作模式、发挥党支部作用的重要举措;双方均为上海市城市运行安全保驾护航,希望双方以结对共建为契机,加强合作,在全国范围内取得示范性成果。

    上海市防汛信息中心一行还参观了上海市气象博物馆和气象一体化业务平台。(杨涵洧)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者