网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

我局团队成功入围2018SODA长三角开放数据创新应用大赛决赛

  • 发布日期:2018-11-28
  • 浏览次数:

  • 近日,2018SODA开放数据创新应用大赛复赛评审会顺利召开,经来自高校、企业、投资机构的资深专家评审后,由气象服务中心开发的基于用户移动终端的多源大数据融合应用显示平台——城市美好生活地图——从初赛500多支队伍中一路比拼进入复赛100强,最终成功突围进入SODA大赛终极27强,并将于12月初在决赛路演中上演巅峰对决。

    本届SODA大赛于今年8月正式启动,首次将开放数据范围扩大到长三角地区,涵盖旅游、交通、气象、城市管理、环境保护、文化等多个维度政府、企业数据。为鼓励创新,本届大赛设立SODA大奖、优秀奖、种子奖等奖项的总奖金达百万元,在全球范围内征集基于长三角开放数据的创新应用解决方案,以数据创新应用促进长三角协同发展。 作为“中国数据创新行”重要活动之一,SODA大赛一直受到社会各界的广泛关注。在过去的三届比赛中,SODA大赛已吸引了国内外1600多支团队、超过万名选手参赛,累计提交超过千个参赛作品。此外,已有多个获奖团队获得A轮投资,实现落地孵化。

    服务中心于今年夏天组建了一只以年轻人为主的大数据创新应用团队(COOL团队),团队在中心领导和技术专家们的指导和帮助下,经历了3个多月的作品打磨和技术提升后,最终将气象、环境、旅游、交通、生活信息等多源数据串联应用,绘制了长三角“城市美好生活地图”,并借助手机APP移动终端实现可视化显示,呈现了“一站式”便捷城市生活信息服务平台(demo版)。希望通过“城市美好生活地图”的打造,可以实现用实时精细化天气信息来提高公众出行体验,指导公众及时防灾避险;同时希望以多源大数据串联应用为契机,促进多行业跨界合作,吸引投资机构和商家关注,实现“气象+”科研成果转化,拓展专业气象服务领域,助力城市美好生活建设。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者