网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

海洋台参与完成首个超大型浮标气象对比观测实验

  • 发布日期:2018-11-28
  • 浏览次数:

  • 1123日,上海海洋中心气象台与中科院海洋所专家共同前往东海海域,圆满完成我国首个直径15米的超大型智能观测综合浮标系统的首次气象对比观测实验。

    该浮标于今年7月成功实施布放,目前仍处于布放实验阶段。此次海洋台海上浮标运维专家费燕军携带移动气象观测设备爬上浮标的观测平台,与中科院海洋所的专家一起进行了浮标上所有气象要素的对比观测,验证该浮标观测的稳定性和准确性。

    据悉,该超大型智能观测综合浮标系统可实现气象、水文甚至深水探测的长期连续观测,同时该浮标拥有舱室,可供科研人员短期驻留实验。获取的探测数据对于海洋、气象等领域的科学研究有很大的价值。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者