网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

重阳心系气象老人 唱响最美夕阳旋律

  • 发布日期:2017-10-27
  • 浏览次数:

  • 重阳节是弘扬中华民族尊老爱幼优良传统的节日,上海海洋气象台十分关心老同志们的退休生活。1026日,正值佳节来临,海洋台领导上门拜访部门离退休干部,同他们追忆当年的气象改革之路,畅谈气象现代化建设和气象发展前景。

    黄振昌是上海海洋气象台(原南汇区气象站)的唯一离休干部,1929年参加气象工作,他的一生见证了中国现代气象发展之路;葛定声是原南汇区气象站的老站长,把自己的一生奉献给中国气象事业;王建初是上海海洋台第一任台长,打开了上海海洋气象的新局面,于2013年退休……拜访过程中,一段段优美的气象旋律娓娓道来。

    老同志们的生活多姿多彩,他们身上充满对气象事业的眷恋和追求,时刻激励着一代又一代气象人为实现气象现代化建设奋斗一生。(海洋台)


    微信图片_20171027142024.png

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者