网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

青浦局参加轨道交通2号线消防应急救援实战演练

  • 发布日期:2016-11-11
  • 浏览次数:

  • 根据市消防委统一安排部署,11月10日,市消防委组织开展了2016年轨道交通2号线徐泾东站消防应急救援实战演练,根据应急处置属地化原则,青浦局代表上海市气象局参加了此次消防应急救援实战演练。

    此次演练由市消防安全委员会主办,公安、消防、医疗、电力、通信、环保等应急联动单位共同参与。演练分为单位初期处置、联动力量专业处置、轨道交通恢复运营三个阶段,包括地铁火灾处置、可疑物品检测、地铁运营应急调度、伤员转运与救治、人员疏散管控、地铁安检措施升级、地面客流短驳转运等多个环节。

    青浦局服从指挥部安排,于11月3、11月7日和11月9日三次全程参加了此次演练的预演。通过预演,对应急处置的内容和流程有了更进一步的熟悉。11月10日上午10点30分,演练正式开始,根据现场指挥部指令,调集了气象移动监测车和五名工作人员,迅速地在演练点集合整队,并圆满完成现场气象监测演练任务。

    通过这次消防应急救援实战演练,提升了气象应急处置能力,也进一步明确了在应对突发火灾事件中的职责和任务,加强了与各应急联动单位之间的配合,为今后面对突发事件的应急处置打下了基础。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者