网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

闵行区气象局开展2018年“3.23世界气象日”气象 科普宣传活动 增强市民科学抵御风险能力

  • 发布日期:2018-03-27
  • 浏览次数:

  • 今年3月23日是第58个世界气象日,闵行区气象局围绕“智慧气象”主题,通过向公众开放气象台站,低龄化气象科普等方式开展系列宣传活动。

    为扩大宣传面,闵行区气象局工作人员提前在莘庄公园发放预约参观气象台宣传单;通过区安监局和区网格化中心的微信群发布公告,公布预约报名电话;在区政府网站招募网友参与气象台开放日活动;在市民相对集中的莘庄公园门口发放灾害防御宣传册和气象科普纸工作品200余份,现场为市民答疑解惑;还联合上海市公共气象服务中心,在南京西路街道的福民会馆开展有关水循环的气象科普宣传。

    今年参加气象日活动的市民人数为历年之最。此次系列宣传活动将科学防御灾害风险等气象科普知识在市民中广泛宣传推广,在培养低龄学生从小热爱科学的习惯和增强公众气象防灾减灾、避险自救意识等方面都取得了较好的效果。(孙健)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者