网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

青浦区气象局加强施放系留气球网格化管理工作

  • 发布日期:2017-07-31
  • 浏览次数:

  • 青浦区气象局近日与区网格化管理中心联合印发通知,加强该区施放系留气球网格化管理工作,尤其是虹桥机场净空区的管理。

    青浦有多个乡镇毗邻上海虹桥机场,针对机场净空保护区严禁施放系留气球的规定,青浦区气象局和区网格化管理中心专门制定了施放系留气球“简易处置流程”,由网格化监督员现场制止违法施放系留气球行为,确保机场净空区域安全。同时青浦区气象局还将会同区网格化中心,对涉及虹桥机场净空保护区的赵巷、华新和徐泾三镇网格化监督员进行培训,进一步提升网格监督员的气象防灾减灾意识和系留气球现场处置能力,为施放系留气球管理工作开展夯实基础,为青浦区气象灾害防御和城市安全运行提供保障。

    据悉,该《通知》充分结合青浦区实际,对进一步加强青浦区施放系留气球管理工作进行了部署,对施放系留气球事件在网格化巡查过程中的处置流程及信息上报作出了具体规定。(王新义


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者