网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

青浦局工会小组荣获“中国梦•劳动美”知识闯关赛第六名

  • 发布日期:2016-11-08
  • 浏览次数:

  • 116日下午,由上海总工会组织的“中国梦·劳动美”上海市班组(团队)文化网络大奖赛知识闯关赛决赛在上海图书馆举行,经过初赛的层层选拔,青浦区气象局的“青浦气象”小组以优异的成绩进入线下决赛,并荣获第六名。

    此次“中国梦·劳动美”“中国电信杯”上海市班组(团队)文化网络大奖赛是由上海市总工会、市文明办、市文广局、市体育局等四家单位主办,来自全上海近百个区局(产业)公会的共计6万余名职工报名参赛。青浦局工会积极组织全体工会会员参赛,并组成“青浦气象”参赛小组。初赛自91日开始,1022日结束,分徒步健身赛、好歌达人赛、知识闯关赛三个环节。徒步健身赛以“重走长征路”的形式进行比赛,比赛过程中设29个答题点,共200道题目。“青浦气象”小组参加此环节的五位选手克服各类困难,不论刮风下雨,52天里坚持每人每天至少10000步的目标,为了保证每天都能完成步数任务,选手们充分利用休息时间,有的养成了走路上下班的习惯,有的下班后依旧前往健身房跑步锻炼,在比赛过程中也逐渐培养了健康的生活习惯,在完成步数任务之余,大家尽心学习长征历史知识,认真答题,经过了近两个月的艰苦努力,最终在10000多个队伍中夺得了第186名,虽然没有进入百强,但是选手们坚持努力不放弃的精神值得学习。知识闯关赛环节分为线上初赛和线下决赛两个过程,线上初赛有入门级、高手级、学霸级三个关卡,知识面涉及广泛,包括党史、工会知识、国家与上海“十三五”规划、社会文明礼仪知识等,因为题目多,范围广,为了能够保证答题的正确率,参赛选手多次利用下班后的时间,组成学习小组共同学习,背诵题库,相互抽查监督,并将题库打乱,做成一份份的练习卷,在这样认真的准备下,“青浦气象”小组最终在1050个参赛小组中脱颖而出,成功跻身百强,顺利进入线下决赛环节。参加决赛的共有127个班组的381位选手,为了保证比赛的公平公正,决赛座位随机生成,选手们通过现场无线网络手机答题,青浦局三位选手准备充分,现场发挥良好,表现优异,最终以总分256的高分取得第六名的好成绩。

    本次比赛不仅拓宽了干部职工的知识面,锻炼了身体,更培养了大家的团队合作能力和团队合作精神,折射出青浦气象局广大干部职工立足岗位、创先争优、拼搏奉献的精神风采。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者