网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

青浦区气象局赴练塘镇调研气象为农服务工作

  • 发布日期:2017-12-20
  • 浏览次数:

  • 为深入贯彻落实党的十九大报告精神,更好地开展我区气象为农服务工作,深入了解当地农业生产对气象服务的需求,12月18日,我局党政主要领导带队赴练塘镇进行农业气象服务调研,共商为农气象服务机制。

    调研组陆续参观了东庄村村史馆、文化活动室和民宿样板房,便利的交通、整洁的环境、良好的水质、完善的设施和周到的民生服务都令人耳目一新,深深感受到“美丽乡村”东庄村的魅力。

    练塘镇高度重视此次调研,安排镇农业公司、种子站、农业合作社和家庭农场主代表与调研组成员进行座谈。区气象局首先介绍了气象现代化建设成果和目前已有的精细化服务产品,让农户对气象服务能力有了基本了解,知道气象部门可以提供什么、能够提供什么;种植大户、农业合作社等不同群体代表也针对不同农时、农事时期的农业气象服务提出具体需求,使气象部门进一步了解到农村农户真正需要什么、真正想要什么,为我局下一步更有针对性的研发、制作、提供农业气象服务产品提供了方向。双方还就明年开展精细化服务试点工作初步达成了一致。

    调查研究是有效开展气象服务的重要切入点,我局将秉承“需求导向、服务引领”的宗旨,真正将气象为农服务送入到田间地头。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者