网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

奉贤区两级层面展开年度气象科普宣传

  • 发布日期:2018-05-16
  • 浏览次数:

  • “5.12”防灾减灾日宣传周期间,奉贤区气象局结合大调研工作,组织全区各基层气象站,在区、镇两级层面联动开展气象防灾减灾科普宣传、气象台开放日、广场主题宣传等系列活动。

    5月4日,奉贤区气象台向市民开放, 90多位师生前来参观。5月11日奉贤区气象局还参加了奉贤区5.12气象防灾减灾主题宣传活动,在区文化广场设摊宣传,发放宣传页、接受防灾减灾咨询。

    奉贤区气象局认真谋划,一是将5.12防灾减灾日气象科普宣传列为除了世界气象日以外的另一个重要宣传节点,年初即制定了全年气象科普宣传方案和区、镇两级层面的宣传实施计划;二是要求科普宣传工作常态化,宣传工作责任落实到人;三是制作了科普宣传展板、横幅、订购专版报纸、宣传页,并将气象站所需宣传品发放到各基层气象站;四是设计了《气象服务调查问卷》,并分发到各基层气象站,开展气象服务调研工作。

    各镇气象站在5.12宣传活动周期间,深入社区、扩大宣传。奉城气象站准备了宣传横幅、宣传版面、防灾减灾宣传资料,发放《中国气象报》、气象知识宣传页;奉浦气象站联合居委,由气象干部和防汛干部牵头组织在各居委以做调查问卷、派发宣传手册等宣传品的方式展开防灾减灾宣传活动;青村镇气象站利用三下乡活动,准备各种宣传资料 ,宣传气象防灾减灾知识,并提供气象咨询服务;海湾气象站向公众发放气象科普宣传手册;

    奉贤区5.12气象防灾减灾宣传活动,是年度气象科普工作第2个重要节点,通过两级联动、结合大调研工作的宣传形式,紧扣主题、广覆盖,提高了辖区市民的气象防灾减灾意识,增强了市民的防灾避灾能力。

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者