网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

学申边精神,传气象科普

  • 发布日期:2017-11-10
  • 浏览次数:

  • 11月9日,在局机关党办和局团委的关心和指导下,以全媒体中心创建上海市青年文明号为契机,公服中心策划组织青年代表一行10人前往上海市公安边防总队金山嘴边防派出所学习交流,并邀请首席服务官为边防战士带来了一场独具特色的气象科普讲座。

    首席服务官张瑞怡主要针对上海的地域特点,为边防官兵详细介绍了常见的气象灾害、天气系统、气象知识,以及在面对台风、风暴潮等天气灾害时的预防措施等。边防官兵们带着气象青年一起了解他们的工作日常,介绍“申边”精神,讲述执勤故事,他们不畏严寒酷暑,坚忍不拔的精神使我们深受感染。科普讲座结束后,气象青年们有幸跟随边防官兵一同前往大金山岛巡逻。

    边防战士在烈日下、寒风中,默默守护着人民群众。在面对灾害性天气时,他们在沿海一线24小时待命,以随时应对可能发生的一系列事故,所以天气和他们的日常工作密不可分。金山边防的陈永亮教导员说:“我们何时出海,何时该转移群众,都是由你们提供的天气决定,这次交流让我们对日常工作的展开有了更深入的了解。”而对于气象人,特别是全媒体中心的年轻人来说,这次活动是一次非常难得的从理论到实践的交流学习机会,“走出去”,走到气象服务对象身边,让我们对气象服务有更全面的理解和感悟。(关晨蕊、滕旭供稿)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者