网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

奉贤局开展2016年度镇级党政班子气象安全考核

  • 发布日期:2016-12-20
  • 浏览次数:

  • 依据奉贤区委关于2016年各镇(开发区)、街道、社区党政领导班子考核奖励意见的文件精神,区气象局于12月上中旬就2016年度“气象安全”工作对镇(街道)、社区、开发区党政领导班子进行了考核。

    考核方式分自查上报和现场抽查相结合。2016年12月中旬,在各镇(街道)、社区、开发区认真开展自查自评的基础上,奉贤区气象局由屠学明局长带队,分别对四团镇、金汇镇、奉浦街道等3家单位进行重点现场检查。考核和检查情况显示,各镇(街道)、社区、开发区气象灾害防御组织体系得到加强,基层气象站工作运行成效显著,灾情收集上报、主动传播气象预警和为农服务信息次数逐年增加,在防灾减灾和延伸为农服务中发挥了重要的作用,各镇级党政班子通过加强值守,灾前组织村居提前做好宣传和预防,积极组织应对极端天气,将气象灾害造成的损失降至最低水平,没有出现大的灾情和险情,也没有发生因预案管理不到位、应对失当、防灾责任不落实等而使气象灾害损失扩大和造成人员伤亡等等属扣分的气象安全事件,考核结果作为区委、区政府对各镇(街道)、社区、开发区气象安全工作考核的依据。

    在进行年度气象安全考核和检查中,屠学明局长也广泛听取了各镇对气象服务工作的意见,表示今后气象部门不仅要及时提供针对性气象信息服务,同时要提高气象预警信息的覆盖率和受众面,进一步为奉贤经济社会发展和百姓福祉安康保驾护航。(防灾减灾科)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者