网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

奉贤强化问题导向开展危化企业防雷安全检查

  • 发布日期:2019-03-29
  • 浏览次数:

  • 3月25日以来,奉贤区气象局以问题为导向,强化对全区危化企业防雷安全专项检查。

    检查过程中,执法检查人员采用“四不两直”、座谈会、集中书面和现场查验相结合等多种形式,重点对企业防雷安全检测记录、防雷检测报告(包括整改完成、平台备案、防雷设施是否完善等情况)以及委托检测机构的资质等级等进行排查和治理。执法检查人员对发现的防雷隐患点,包括对查出问题的整改落实情况进行“回头看”,能立即整改的,现场督促整改到位,如对原检测报告中的发现问题及时整改和复检,并出具相应整改情况意见书,以消除防雷安全隐患;对不能立即整改的,如部分防雷装置检测有效期已过期,检查人员要求企业承诺和落实专人负责限期整改,确保及时消除防雷安全隐患和防雷装置正常有效,切实维护安全生产。

    同时奉贤区气象局结合执法检查,对危化企业建立和健全防雷应急预案、应急管理责任人、防雷科普宣传等防雷安全管理制度进行宣传,还开展了防雷、消防等警示教育案例宣讲,强化各责任单位防雷减灾意识。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者