网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

志愿活动学雷锋,关爱孤老送温暖

  • 发布日期:2018-03-06
  • 浏览次数:

  • 3月5日上午,共青团青浦区气象局志愿者团队成员们来到金泽镇三塘村两家孤老家庭,为老人送上温暖。

    在村委会代表的带领下,志愿者们先来到第一家独居老人家中,老人因中风一只手活动不便,无法用力,家中子女常年在外,多有不便,志愿者们主动帮助老人打扫了家中卫生,并为老人送上慰问品,询问老人近期的生活情况、身体状况。随后,大家又前往下一家老人家中,这位老人一家三代从军,儿子不在身边照料,志愿者们与老人促膝谈心,了解她的生活状况,叮嘱老人注意身体和饮食,并为老人简单整理家务。这次关爱孤老活动,不仅弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,也体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

    今后,共青团青浦区气象局志愿者团队将继续发扬雷锋精神,关心独居老人,为他们提供温暖,让雷锋精神扎根青浦气象。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者