网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

闵行区农委主要领导赴区气象局调研交流

  • 发布日期:2017-10-14
  • 浏览次数:

  • 10月11日下午,闵行区农委蔡福康主任、张国荣副主任一行来区气象局调研交流,区安信农保王志才经理、区农委农业科周洪梅科长、办公室刘媛等陪同参加。

    农委一行首先参观了区气象台综合一体化业务平台,听取了有关闵行区气象台为农服务相关情况介绍,详细了解了我区农业气象服务的产品目录、发布手段及双方沟通渠道等内容,并对我区综合气象观测网络做了仔细调研。

    在随后的座谈会上,与会人员纷纷发言,为两部门的深化合作建言献策。浦佳伟副局长介绍了闵行区气象局与农委合作发展的现状和设想,并对未来几年内两单位的合作方向做了展望,特别是在特色农业领域、预警发布中心建设等工作中合作的可能性。蔡福康主任对区气象局所提供的农业气象服务做了肯定,同时介绍了我区农业产业发展的相关情况,并对农委近年来的工作重点和所涉及的相关问题提出了农业气象服务方面的相关需求。

    会议达成了双方进一步加深合作的共识。区农委表示将站在更高的层次上,给气象为农服务提供更宽的视野和更广的领域。气象局也表示将一如既往地为我区农业产业发展提供优质的气象服务,并将与区农委在我区农业“三个功能区”调整、农业保险领域、预警发布中心建设等方面深入合作,共同为提升我区农业生产力与气象现代化水平贡献力量。(刘洁)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者