网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

青浦气象携手区应急部门强化危化企业防雷安全监管

  • 发布日期:2019-04-11
  • 浏览次数:

  • 近日,上海市青浦区气象局、青浦区应急管理局联合下发《关于开展危险化学品行业防雷安全专项检查的通知》,就青浦区危化企业切实履行防雷安全主体责任、政府部门监管责任以及执法检查具体内容做出明确要求。

    据悉,近期,上海市气象局、青浦区政府先后要求要充分认识安全生产工作的极端重要性,立即开展危险化学品领域大排查,确保安全生产无隐患。截至411日,青浦区气象局按照四不两直,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层,直插现场的形式,15家危化企业防雷检测情况进行现场检查,以书面方式对42家石化加油站防雷检测报告进行核查。

    下一步,青浦区气象、应急部门将开展联合执法,对未按要求开展防雷装置安全检测或经检测存在安全隐患未按要求进行整改的企业进行重点整治,确保危化企业防雷安全隐患及时消除,切实保障青浦城市运行和人民生命财产安全。(王新义)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者