网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

闵行局参加区防灾减灾日联合宣传活动

  • 发布日期:2017-05-13
  • 浏览次数:

  • 5月12日是我国第九个防灾减灾日,为契合“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,进一步增强市民抵御灾害能力,5月11日上午,闵行区气象局按照区应急办的统一安排在闵行区虹桥镇文化广场与区联动中心、安监局、环保局等多家单位联合开展“5.12防灾减灾日”宣传活动。

    活动中,闵行区气象局业务技术骨干重点结合2017年防灾减灾日主题,以《上海市气象灾害防御办法》宣传为抓手,向市民发放了《办法》简易图,耐心回答市民提出的有关问题。并主动询问科普资料阅读者情况,根据不同年龄段,推荐相应的气象防灾减灾宣传资料。针对中小学生发放了《小小气象站》、《看云测天》和《水循环》等气象科普纸工宣传品,使他们可以动手制作出一个个直观的3D效果图,生动形象地亲近气象、了解气象,走进气象。通过参与联合科普宣传活动,突出气象防灾减灾主题,增强了市民对《上海市气象灾害防御办法》的认识和了解,有效提升了公众灾害避险自救能力。(孙健)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者