网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

松江气象科普教育基地喜获市2016年度先进集体称号

  • 发布日期:2016-12-26
  • 浏览次数:

  • 在日前召开的上海市科普教育基地联合会第四届理事会第十次理事大会上,上海松江气象科普教育基地被表彰为先进集体。全市共有72家单位获此荣誉。

    松江气象科普教育基地自2005年建成运行以来,始终深入贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》,始终坚持科学发展观和“科教兴国”战略,以社会了解气象、气象服务社会为宗旨,多形式多渠道,面向市民普及气象科普知识,积极推进基地科普工作的社会化、群众化、经常化。

    一、常年免费开发气象科普馆。每年接待全市中小学校学生、社区干部、市民等几十余批,广受好评。

    二、借“3.23”世界气象日、“5.12”防灾减灾日、科普活动周、区质量月专场等活动,积极发挥科普教育基地资源优势,通过举办科普专题讲座、发放科普材料、开展科普巡展等进学校、进社区、进社会,宣传气象科普知识。

    三、加强局校合作,积极推进“示范校园气象站”建设。基地自华师大松江实验中学2008年建校以来,一直协作紧密,多年来,依托“气象科普教育基地”,共同合作开展各类丰富多彩的科普实践活动。2015年5月 松江区华东师范大学附属实验中学于被评为“全国气象科普教育基地—示范校园气象站”。

        另外,基地还充分利用网站、广播、电视、报刊、户外显示屏等宣传和普及气象科普知识,让广大市民更多地了解气象,提高市民防御各类气象灾害的意识,更好地利用气象知识和气象信息趋利避害,为增强社会气象防灾减灾能力做出了积极的贡献。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者