网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

洋山港气象站牵手“爱心传递”义务家政项目组

  • 发布日期:2019-04-03
  • 浏览次数:

  • 3月30日上午洋山港气象站接待“爱心传递”义务家教项目组的来访,上海市三八红旗手、洋山港气象站站长沈其艳亲自为近五十位来访学生和家长、志愿者进行气象仪器科普讲解。

    在气象站值班室,站长耐心细致地讲解了气象观测的设备装置及其数据采集、信息传输等流程,让同学们近距离认知测量风向、风速、固态降水量、温度、湿度、能见度以及PM2.5等的设备装置运转原理。同学们纷纷表示,洋山港气象站工作环境很艰苦,但是工作很有意义,从气象工作者的事迹中感受到他们执着坚持的工作精神。

    此次活动更好地推进了校区合作,更好地参与了临港“大党建”格局构建,并发挥了“三八红旗手”新时代建功表率作用。(沈其艳)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者