网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

上海市发改委节能减排专项通过验收

  • 发布日期:2018-11-16
  • 浏览次数:

  • 11月8日下午,上海市气象局科技处组织专家对上海市发改委节能减排专项课题的2015年度“上海地区未来30年气候变化情景预估及不确定性分析”项目和2016年度“极端洪涝灾害淹没过程模拟及影响分析”项目进行了验收。

    这2个项目分别于2015年年底和2016年6月立项,均由上海市气候中心承担。“上海地区未来30年气候变化情景预估及不确定性分析”评估了CMIP5全球气候模式对华东区域气温和降水的模拟性能,应用动力和统计降尺度方法完成了上海地区为例30年气候变化趋势预估工作,并建立了上海气候变化情景预估数据集。“极端洪涝灾害淹没过程模拟及影响分析”项目分析了上海历史极端风暴潮变化规律,对为例“97-11号”台风对黄浦江及其支流苏州河的暴雨、高潮位等灾害过程模拟,并制作了上海市极端洪涝模拟地图。项目的研究成果被应用于《上海市“十三五”适应气候变化专门规划》和决策服务材料《全球和上海海平面上升最新预测结果分析及对策建议》当中。

    听取了项目组的成果汇报后,专家组认真审核了项目工作报告和技术报告。专家一致认为,该项目所用资料翔实,研究方法科学可行,成果可信,完成了项目任务书的考核要求,同意通过验收。(孙兰东)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者