网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

海洋台前往上海海上搜救中心开展海上气象知识培训

  • 发布日期:2017-11-10
  • 浏览次数:

  • 近年来,在恶劣和突发的天气情况下,海上船舶碰撞事故不可避免,11月3日,上海海洋气象台受邀前往崇明参加“2017年搜寻救助技能”培训班,海洋气象预报员为上海海上搜救中心、上海海上搜救中心崇明分中心等几十余人讲解海上气象知识,以提高海上搜救成功率,有效防范碰撞事故。

    报告分别从风、浪、流三方面深入浅出地解释该如何正确理解海洋气象预报,并通过几个船舶事故案例来详细说明斜摇指数、陡度指数等产品对预测船舶碰撞、船舶倾翻事故的准确率,提高海洋气象预报产品的普及性。

    报告结束后,搜救员还分享他们海上搜救经验,表达了自己在实际工作中缺乏海洋气象薄弱点,双方表示将为做好海上搜救工作而共同努力。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者