网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

松江区气象局开展消防应急演练和消防安全知识培训

  • 发布日期:2018-07-10
  • 浏览次数:

  • 近期,为了提高松江区气象局工作人员对消防安全工作重要性的认识,掌握消防逃生方面知识的同时具备一定的自救互救能力,提高整体处置突发事件的能力,松江区气象局组织开展了消防安全疏散演练、消防实战灭火及消防安全知识培训。

    演练从消防安全疏散演练开始,在听到演练铃声后,全体工作人员从各自办公室出发沿着疏散通道进行疏散。大家按照火场逃生疏散要求,分别采用湿毛巾或衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,沿着楼道、楼梯等安全通道,迅速通过各个安全出口,有序地离开办公区域到达安全地带。

    疏散演练结束后,松江区气象局组织了消防实战灭火培训,邀请了松江区防火监督处袁伟强同志为大家讲解了灭火器材的操作使用方法,以及灭火过程中应注意事项,并指导工作人员进行了消防实战灭火演习,提高大家操作能力。

    通过此次培训和演练,让全体职工深刻认识到火灾的危险性,提高了防火忧患意识,并增强了应对火灾和逃生的能力。切实为防范火灾事故发生、营造安全办公环境奠定了坚实基础。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者