网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

松江气象教育基地迎来上海协和双语学校师生参观学习

  • 发布日期:2017-12-04
  • 浏览次数:

  •  2017年11月30日上午,来自上海协和双语学校五年级的师生们到上海松江气象科普教育基地参观学习。

    师生们首先来到的是气象地面观测场,在工作人员的讲解下,同学们一一了解观测场内各气象仪器的功能和简单工作原理。这些仪器是日常气象要素信息采集必备神器,均是自动观测获得气象要素信息的。

    参观完室外观测场,同学们来到了气象预报服务一体化平台,驻足聆听工作人员细细讲解各个业务和显示平台的数据信息、工作原理及其功能。

    最后,同学们来到综合楼的气象科普展厅,饱览了一番气象科普知识。气象科普长廊墙上一幅幅有趣的气象画贴,非常直观并富有创意,引得同学们纷纷驻足欣赏;接着是气象灾害与防御知识系列宣传展板。同学们浏览的同时,积极向气象人求问。一转角,他们又来到了富有诗情画意的气象文化墙,相对而立的两面浩大的长卷墙画,一面向学生们娓娓道来作为上海之根的松江的历史变迁、松江气象局的变迁、松江气候的发展历程和松江气象之最。另一面则是中国传统气象的精粹:二十四节气、经典气象谚语以及民谣——夏九九和冬九九歌。

    参观完毕,师生们纷纷表示意犹未尽。虽然他们中的大多都是外籍学员,但他们对中国文化以及气象文化都表示出了浓厚的兴趣。老师更是当即表示,回去就成立一个气象兴趣小组,今后将不定期来松江气象科普教育基地参观学习,培养气象小苗苗。

    松江.jpg


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者