网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

闵行区气象局党支部扎实开展组织生活会和民主评议党员会前准备工作

  • 发布日期:2018-03-02
  • 浏览次数:

  • 为开好2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员闵行区气象局党支部严格按照《中共闵行区委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(闵委组〔2018〕5号)文件精神和要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。近期,闵行局党支部根据上海市气象局党组和区级机关党工委的统一部署,以“三个全覆盖”的要求扎实做好专题组织生活会的动员部署和会前准备工作,把功夫下在会前,确保组织生活会开出成果,取得实效。

    一是要求会前“学习”全覆盖,反复学、明要义。在前段学习的基础上,再深入、再提高,进一步扩大学习覆盖面,集中学习会以党小组为单元、党小组长为组织者,行政、业务、退休三个党小组齐头并进,积极开展领学宣讲活动,重点搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。闵行局党支部要求每位党员通过学习把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项目标上来,统一到落实2018年闵行局重点工作任务上来

    二是要求会前“谈话”全覆盖,找问题、促交流。开展三个必谈活动,党支部书记与支部委员及每名党员必谈、支部委员相互之间必谈、党员彼此之间必谈,并主动接受群众约谈,通过多种谈话方式,有针对性的开展批评和自我批评,相互提出意见和建议,促进交流。闵行局党支部要求通过谈心谈话活动,增进党员彼此之间的了解,找出各自的问题,达到在思想上互相提点,在工作中互相帮助,消除隔阂,共同进步的目的。

    三是要求会前“撰写”全覆盖,写体会、挖根源。闵行局党支部要求每位党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等,深入查摆自身存在的问题,认真撰写对照检查材料,为3月底前召开高质量专题组织生活会和民主评议做好准备。(孙健)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者