网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

青浦气象局开展“战高温”气象服务, 为城市安全运行保驾护航

  • 发布日期:2017-07-19
  • 浏览次数:

  • 18日下午,青浦区气象局针对近期持续高温,在青浦区政府召开的11次常务会上汇报了近期高温和灾害性天气情况,展望了未来十天天气情况,并提出了安全生产防御建议。

    在听取汇报后,夏科家区长针对近期持续高温天气,向区政府各部门、各街镇、各区属公司提出了四点要求:一是要落实好市、区有关防暑降温安全生产工作的相关精神。二是确保供水、供电的安全。三是加强对户外工作者关心。四是做好防御强对流天气的准备。

    7月11日以来,青浦区气象局已连续7天发布了高温预警信号。12日-17日,连续拉响高温橙色预警信号,并开展了防御措施指引。针对今年高温日数偏多情况,青浦局多措并举做好高温热浪监测预警和应对服务。截至17日,共制作完成2期高温天气重要领导专报,并向农委、建交委、旅游局等联动单位发送服务材料两次,提醒各部门各行业做好高温天气下的安全工作。此外,还通过青浦区政府官方微信“绿色青浦”公众号发布高温天气服务信息,提醒广大市民注意防暑降温。

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者