网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

崇明加强汛期气象仪器设备再巡查再维护工作

  • 发布日期:2018-07-10
  • 浏览次数:

  • 今年第8号台风“玛莉亚”将于7月11日左右在华东沿海登陆,为确保汛期观测业务稳定可靠运行,根据市局相关要求,7月10日,崇明区气象台组织业务人员对本区气象探测设备开展巡查和维护检修。

    虽然“玛莉亚”并不会直接影响上海,但崇明区气象台业务人员丝毫没有懈怠,他们按照规定,一丝不苟地排查设备故障隐患。对主站和区域站的设备进行了地毯式全面清洁维护,更换部分蓄电池和老化零部件,校核各项参数,并对网络通讯设备、备份线路进行排查维护。检查过程中,对发现的问题“即查即改”,确保气象探测数据准确有效,信息传输及时稳定,为汛期气象服务提供可靠保障。

    同时,崇明区气象台还抓住契机,现场开展设备维护检修相关技能探讨和培训,确保业务人员“个顶个”在维持汛期气象观测业务平稳运行中能更好地发挥作用。(周胜健)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者