崇明气象局开展2018年防灾减灾日系列科普宣传-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

崇明气象局开展2018年防灾减灾日系列科普宣传

  • 发布日期:2018-05-11
  • 浏览次数:

  • 今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

    为做好此次主题宣传,崇明气象局多渠道开展宣传活动。5月11日上午,会同区应急办、区民政局、区民防办等11个部门单位在崇明八一路人民路口开展“5.12”防灾减灾日联合集中宣传活动,发放气象防灾减灾科普宣传资料1000多份。5月7日-13日,每天在崇明电视天气预报栏目和各乡镇、部分委办局、村委会的160多台气象电子显示屏、多媒体电视屏上播放防灾减灾日宣传主题;10日上午邀请崇明海岛居委会居民代表参观崇明气象台以及气象科普展览室,向他们介绍了气象灾害监测、预警、信息发布以及相关防御知识;10日-17日每天通过手机短信发送防灾减灾宣传短语,营造了较好宣传氛围,进一步提高市民防灾减灾意识和自救互助能力。(周胜健 )


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者