网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

崇明:区防汛办与区气象局共商防汛工作

  • 发布日期:2018-05-09
  • 浏览次数:


  • 58下午,崇明区水务局副局长、区防汛办主任等一行5人来到崇明气象局,共商2018年防汛工作。

    双方互相交流汛期准备工作,共同学习了《上海市气象局灾害性天气预通报发布办法(试行)》,一致认为要不断调整适应新形势下的防汛工作要求,并就做好今年防汛工作达成四点共识:一是加强部门联动。进一步强化防汛气象应急会商工作机制,提升暴雨、台风、强对流天气应急响应能力二是完善业务流程。结合灾害性天气预通报发布办法,明确崇明区防汛预警区域划分为东部地区、中部地区、西部地区,提高预报预警精细化水平,进一步完善气象预警业务和防汛应急响应流程。三是创新服务方式。建立防汛联络员微信群,提前内部通报。四是加强应急演练。定期开展多部门应急演练,提升防灾减灾应急能力。(袁雨晖)

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者