网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

青浦区气象局赴区生态办开展学习调研活动

  • 发布日期:2017-12-01
  • 浏览次数:

  • 11月29日下午,我局领导班子及业务骨干赴区生态治理办公室开展学习调研活动,通过参观“青浦区生态治理展”、翻阅生态治理工作图文资料、听取座谈介绍,深刻感受到了今年全区在生态治理方面带来的巨大变化以及生态治理工作取得的丰硕成果。

    区生态治理办公室常务副主任张桂根、副主任周俊林详细介绍了全区生态环境综合治理的推进情况。生态治理的启动和实施过程中间经历的困难都是无法想象的,但大家齐心协力、咬定目标、攻坚克难,不到一年时间,取得了令人瞩目的成绩。生态治理的大力推进体现了贯彻落实区委、区政府关于“新青浦、新生活”的两新主题内涵,围绕“提升百姓获得感、幸福感和满意度”的要求践行生态文明建设。座谈中,我局简要介绍了下一步气象如何服务生态文明建设,特别是在保障青浦区生态文明建设工作中的一些工作思路和想法进行了交流。

    通过学习调研,大家进一步加深了对生态治理工作的认识,一是从过去单纯的强调“拆违”到“五违四必”整治,到提出“生态治理”,认识的“站位”和目标定位不断提高,工作的理念不断深化,工作的重要性和成果得到广大市民认可;二是工作方法上,“拆违”和“五违四必”的治理,被喻为“天下第一难”的基层工作,但采用了发动群众、依靠群众、为了群众,走群众路线的工作方法,得到了广大群众的支持和参与;三是注重文化建设和宣传教育,生态办的生态治理文化宣传氛围、书画、专版、专刊、文艺表演等,都非常有特色。通过学习交流,大家表示生态办的许多经验值得我们在谋划明年和今后的工作中进行借鉴,气象工作要更好地在为全面建设生态宜居新青浦和为青浦人民追求幸福美好新生活中发挥作用。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者