《“互联网+”时代公众气象服务需求调研》软课题顺利通过验收-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态基层动态 > 查看正文

《“互联网+”时代公众气象服务需求调研》软课题顺利通过验收

  • 发布日期:2018-06-13
  • 浏览次数:

  • 2018年6月6日,上海市气象局法规处组织,上海市气象科技服务中心承担的气象软科学课题 《“互联网+”时代公众气象服务需求调研》 (课题编号[2016]M05)召开结题验收会。专家组由中国气象局、上海市气象局领导和专家组成,一致同意课题通过验收。

    课题组基于“互联网+”开展调查研究,一是利用“上海天气”微信服务号收回3800份调查问卷,调查出用户对气象信息获取时间、信息类型、形式等需求和喜好;二是利用“上海天气”微信功能菜单、推送文章、微信查询系统1年近400万次用户访问数据,客观精细揭示了用户获取气象信息的时间规律、关注产品类型排名等;三是挖掘出新媒体时代公众对气象信息更加精细化的需求。

    专家组认为课题分析数据客观,打破了电话、问卷等传统调查方式的局限;基于“互联网+”时代公众气象服务提出的建议,具有较为实际的参考价值。课题组完成了预定考核目标,经费使用合理,专家组一致同意通过验收。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者