网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态台站动态 > 查看正文

奉贤气象服务助力水稻适期防治病虫害

  • 发布日期:2017-08-11
  • 浏览次数:

  • 奉贤区气象局近日发布了《水稻分蘖末期适期防治病虫害农用天气预报》,对水稻分蘖期病虫害防治进行具体天气指导,并及时与区植保部门沟通联络,指导全区家庭农场、合作社及农户及时施药。               

    8月上旬,全区13.5万亩水稻生长已普遍进入分蘖末期,同时,随着高温有所缓解,台风、雷阵雨等天气增多,纹枯病、稻飞虱、稻纵卷叶螟等水稻病虫害进入了多发期和防治的关键时期。

    奉贤区气象局及时、准确的专业气象服务,提高了水稻病虫害的防控效果,受到种植户的好评


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者