网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象等部门众创“城市商业数据地图”斩获数据创新大赛未来之星奖

  • 发布日期:2017-11-09
  • 浏览次数:

  • 118日,国际开放数据与城市创新峰会暨上海开放数据创新应用大赛(SODA大赛)在沪举行。上海市公共气象服务中心携手上海电信等单位组成天地人合队参加大赛,经过激烈角逐,以城市商业数据地图项目斩获未来之星奖。

    据悉,城市商业数据地图,是一款融合了气象数据、空间地理数据、人的数据等多源城市数据的商业零售可视化洞察产品。该项目通过大数据综合分析气象影响要素、地理辐射要素以及人口、人流、消费行为等人的要素,从而预测城市商圈的商业价值,并直观地显示在地图上,为城市管理者或是城市商业投资者合理进行商业布局、商业投资提供参考。产品的创新性在于首次将气象数据与商业数据、地理数据等进行了深度融合,形成了具有实际应用前景的跨界大数据成果,并构建出一套全新的商圈天气现象指标体系,有效提高了商圈坪效洞察的精准性。

    SODA大赛由国家发展改革委、工业和信息化部、中央网信办和上海市政府联合指导,上海市经济和信息化委员会、杨浦区政府联合主办,秉持“数据众筹、应用众包、问题众治”核心理念,以开放数据为基础,聚焦“城市管理”,吸引全球数据英雄共同挖掘数据价值,助力城市精细化管理。(耿 蓉)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者