网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

双创活动周气象服务获国家发改委和中国科协高度评价

  • 发布日期:2017-11-22
  • 浏览次数:

  • 日前,上海市气象局收到一份来自国家发改委和中国科协感谢信,2017年全国大众创业万众创新活动周主会场于9月15-21日在上海成功举办,国务院领导批示充分肯定活动周取得的成绩,组委会对上海市气象局提供的精细、贴身、互动的气象预报预警和风险服务保障给予高度评价和衷心感谢。

    活动周正值上海台风、暴雨多发、频发期,对杨浦创新谷参展提出较高要求。为做好上海全国双创活动周提供的服务保障工作,上海市气象局提早谋划,成立保障领导小组,为活动周做好各类预案。一是开幕前两周专门对展区内的古树及展馆建筑进行防雷检测,对可能发生的安全隐患进行排查,梳理问题清单提交组委会,督促企业整改,确保主会场活动周安全有序开展;二是通过短信、微信等方式每日为125名组委会领导和工作人员提供精细化滚动天气预报和空气质量预报直通式服务;三是启动仪式当天,派首席服务官赴现场开展保障服务;四是双创活动周在沪开幕恰遇台风“泰利”外围影响,启动仪式的天气情况受到广泛关注,上海市气象局向市委、市政府报送专报,就台风对双创活动周可能带来的影响进行跟踪预报服务,提醒组委会重点关注台风对交通的影响、注意加固临时搭建物以避免大风造成危险等。五是充分利用近年来在杨浦区开展影响预报和风险预警试点的成果,专门针对主会场所在地杨浦区长阳创谷地区发布暴雨内涝和雷电风险预警及风险提示。这也是上海气象部门首次将风险预报预警业务拓展到重大活动气象保障。(杨捷)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者