网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

气象预警秒传直通全市3500个建筑工地

  • 发布日期:2017-08-02
  • 浏览次数:

  • 台风“海棠”外围环流缓解了申城连日高温,也带来了东南大风。7月31日下午14:29,上海中心气象台发布大风蓝色预警。上海市预警发布中心面向全市在建工地共3500名工地负责人发布大风防御指引和风险提示。

    7月31日早上,上海市预警发布中心提前与市住建委等建设管理部门多次沟通大风情况,并通过预警发布系统第一时间将预警信息和风险提示直通建筑工地一线。

    据悉,今年以来,上海市气象局紧密围绕落实国务院关于防灾减灾救灾体系向基层延伸的新要求,进一步完善预警信息发布部门联动机制。上海市预警发布中心触角延伸至各安全相关管理部门,预警发布系统终端布设近40家委办局和大型国企,预警信息和风险提示实现“秒传直通”。上海市气象局和市住建委达成协议,除暴雪、寒潮(橙、红色)、大风、高温、雷电、冰雹等灾害性天气预警信息外,市住建委还委托市预警发布中心将空气重污染、防汛防台以及市住房和城乡建设管理委员会相关督导应急提醒信息等通过预警发布系统“快速直通”工地一线。

    此次大风过程,全市普遍出现6-7级东南阵风,沿江沿海地区出现8级东南阵风。全市在建工地防御得当,没有一例灾情出现。(谢丽萍)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者