网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象局启动Ⅳ级应急响应应对台风“玛莉亚”

  • 发布日期:2018-07-11
  • 浏览次数:

  • 受台风“玛莉亚”外围影响,上海可能出现大风天气,7101708分,上海中心气象台发布大风蓝色预警,1730分上海市气象局启动Ⅳ级应急响应,要求各单位和相关人员全面做好准备工作,加强应急值班和监测预警工作。

    为了获取台风“玛莉亚”的第一手观测资料,中国气象局上海台风研究所的“追风小组”赶在台风登陆前,早早踏上追风征程。在台风登陆点附近,“追风小组”顶风冒雨获取了极为宝贵的数据,为进一步开展台风强度发展和路径变化等机理性研究以及提高台风强度的模拟和预报能力提供支撑。

    台风“玛莉亚”于76日凌晨增强为超强台风,上海市气象局先后与6日和8日制作并发布《重要气象信息市领导专报》,及时准确预测台风的动向以及对上海的影响,为市政府防汛防台科学决策做好服务。

    710日,上海中心气象台发布大风蓝色预警信号,上海海洋气象台也于当天发布台风蓝色预警信号,并及时做好洋山港区防台防汛气象服务保障工作。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者