网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局进一步深化“气象+保险”服务机制

  • 发布日期:2018-07-09
  • 浏览次数:

  • 7月6日上午,中国人民财产保险股份有限公司上海市分公司一行人员来我局调研。陶立英副局长、相关职能处室、科技服务中心参加接待。调研人员参观了气象博物馆,听取了黄浦区巨灾保险项目的运行情况介绍,参观了信息化系统平台,并就下一步的合作进行了座谈。

    人保分公司与我局有多年合作关系。我局提供的气象预警、气象证明、海洋气候预报、查询、台风路径预报等信息,为公司开展汛期台风预警、防灾防损、查勘定损、客户气象资讯服务等工作提供了大量的气象数据和技术支持。2015年开始,我局主导的对上海市巨灾保险制度相关课题的研究及建立巨灾保险制度的顶层设计等工作,人保公司也一直参与其中。

    下一步,双方将扩大双方财产险、农险方面合作的广度和深度,进一步深入合作,以“资源共享、优势互补、服务社会、共谋发展”为原则,进一步推动和完善“气象+保险”的服务机制。(宋茜)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者