上海市气象局启动机关干部作风建设月活动-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象局启动机关干部作风建设月活动

  • 发布日期:2018-04-03
  • 浏览次数:

  • 4月2日下午,上海市气象局召开机关干部作风建设月活动启动大会。

    按照作风建设月活动方案,局机关将围绕转变工作作风开展一系列的活动:一是坚持学习之风,机关干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和工作主线。二是大兴服务之风,健全基层办事便捷机制,建立高效的政务服务体系,推行首问负责制、告知服务制和一站式服务制;加快推进信息共享机制;建立精简会议机制;建立检查统筹制。完善基层反映工作机制。形成基层重点难点反馈的有呼必应制。三是严抓纪律之风,完善规范管理,严肃劳动纪律,端正工作态度;四是树立务实之风,倡导政策问询、公开和解读机制,建立督察督办机制,建立规章制度动态完善机制;五是弘扬团结之风,机关干部努力提高执行力,各职能处室建立沟通例会制,完善机关和基层党建联建机制。

    董熔局长对本次活动提出了三点要求:一要充分认识进一步加强机关干部作风建设的重要性,机关各级干部要始终将思想和行动统一到中央的决策部署上来,锲而不舍、驰而不息地推进作风建设,深刻认识到加强作风建设的重要性;二要紧密结合实际,以此次活动促进气象事业发展,以全面深入贯彻党的十九大精神为指导思想,以“更高标准、更严管理、更重实效”的为总体要求,坚持不懈抓队伍,从严治懒、治散、治庸,切实提高机关工作效率,强化服务意识,促进发展意识,树立纪律和节俭意识,真正形成忠诚履职谋发展,满怀激情干事业的良好氛围,为更高水平气象现代化发展提供更有力的组织和作风保障;三要加强组织领导,确保作风建设活动卓有成效,要把加强机关作风建设作为当前一项重要任务来抓,做好组织领导工作,把加强机关作风建设有机融合到中心工作中去,切实抓出成效来。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者