网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

深入学习贯彻十九大精神 我局党组中心组第四次学习会

  • 发布日期:2017-12-22
  • 浏览次数:

  • 12月19-21日,上海市气象局召开了2017年局党组中心组第四次学习会,深入学习党的十九大会议精神。学习会以自学、专题辅导和集中交流研讨相结合的方式开展。

    学习会邀请了十九大十九人讲宣讲团成员、市委党校马克思主义学院副教授李宗建做了“新方位—中国特色社会主义进入新时代”专题辅导报告和市委党校科社教研部教授卢肖文做了“面向新时代的政治宣言和行动纲领”主题辅导报告。两场专题辅导从框架、结构及主要内容等方面全方位对十九大报告进行解读,并以生动的事例对党的十九大的历史背景,重大意义以及新时代思想的来龙去脉进行了讲述,为我们全面系统理解十九大报告提供了具体的思路和方法。

    在专题交流研讨中,中心组成员密切联系实际,根据党的十九大关于生态文明建设、综合防灾减灾、创新驱动发展、应对气候变化等工作的部署对气象发展提出的新挑战、新课题、新任务、新要求,进行了自学思考,围绕新形势下如何建设更高水平的气象现代化,如何深入推进供给侧结构性改革等进行了交流研讨。

    局党组书记、局长董熔在总结发言时要求:一是要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,持续深入推进十九大精神的学习。各级领导班子要密切联系工作实际,对本单位学习贯彻工作进行研究部署,制订好具体工作方案,党组织负责人要切实承担第一责任人的责任。各级领导班子要认真开展专题学习研讨,切实发挥好示范、带动和辐射作用。各基层党支部要根据新党章要求,强化政治功能,担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。二是要全面加强党的建设,落实从严治党“两个责任”。要把政治建设放在首位,突出政治功能,坚守政治定位。要把全面从严治党向基层党组织延伸。要落实全面从严治党“两个责任”。要持续深入推进作风建设,从领导抓起、从机关抓起,一级看一级,一级带一级。三是要不忘初心,牢记使命,继续做好气象事业发展的排头兵和先行者。要强化“以人民为中心”的气象服务。要善于倾听群众呼声、掌握群众需求,提高气象服务的社会影响力。要牢固树立新发展理念。突出创新驱动,注重协调发展,保障绿色发展,坚持开放共享。要深化综合配套改革。要谋划好新时代上海气象事业发展思路。要厘清我们的工作条线,对照2020年建成全面小康社会的要求与我们自己的要求,推进“十三五”规划的落地。要强化自身建设。

    董熔还对近期几项重点工作进行了安排部署:一要继续细致深入地学习宣传贯彻党的十九大精神;二要认真做好2017年工作总结和年终各项工作;三要扎实做好今冬明春气象服务工作;四要严格做好安全生产工作。(潘亮)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者