网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市应急管理局来我局开展深入调研

  • 发布日期:2019-01-25
  • 浏览次数:

  • 1月24日上午,上海市应急管理局桂余才副局长一行来我局进行工作调研,此次是继上海市应急管理局成立后双方领导的首次会面。

    会上,双方就做好自然灾害风险防范应对、上海城市防汛防台及市预警发布中心建设等工作进行了深入的探讨和对接。我局就2018年气候概况特点及2019年气候趋势初步预测意见进行交流,市应急管理局就新机构成立后的基本情况、职责调整及2019年的重点合作内容等进行介绍,双方表示2019年将继续延续和优化现有的防汛防台工作机制,重点加强应急会商和联动、全国综合减灾示范社区的建设,进一步完善气象灾害预警服务联络员会议制度,组织做好2019年的气象红警演练和防灾减灾培训工作,充分发挥和延续双方在自然灾害应对中积累的优势资源和好的工作机制,联合保障好上海大城市的安全运行,提升全市应对自然灾害的能力。(刘静)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者