网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象局召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰座谈会

  • 发布日期:2018-07-03
  • 浏览次数:

  • 为纪念中国共产党成立97周年,表彰在全面深化气象改革,奋力谱写新时代上海气象现代化新篇章中涌现出来的先进典型,6月29日,上海市气象局召开了纪念建党97周年暨“两优一先”表彰座谈会。

    座谈会由局党组成员、纪检组长、机关党委书记袁招洪主持,局党组书记、局长董熔,及受表彰“两优一先”代表、处级干部、一线科技人员、工会干部、共青团等代表共计四十余人参加了座谈会。

    会议表彰了7个先进基层党支部,44名优秀共产党员,8名优秀党务工作者,与会代表结合自身工作实际,深情回顾了党的光辉历程,讲述了自身成长的经历,分享了工作中的体会和感悟,展望了新时代上海气象事业发展的美好愿景,表达了为之努力奋斗的信心和决心。

    局党组书记、局长董熔同志代表局党组,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并对全局上下学习先进典型、扎实推进气象事业发展提出三点要求。一是要牢记使命、坚定理想,进一步提升政治站位。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从中汲取最强大的精神力量;要坚决落实“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是要学习先进、树立典型,进一步强化责任担当。要脚踏实地奋斗,以更加奋发有为的精神状态,服务党和国家事业发展,服务上海经济社会发展和市民百姓美好生活,开启建设更高水平气象现代化新征程。三是要围绕中心、服务大局,进一步凝聚发展力量。要牢牢把握走前头、作表率的目标定位,认认真真对照十一届市委四次全会精神要求,在气象防灾减灾、应急管理、保障“一带一路”、服务上海“五个中心”、保障进口博览会等方面敢于担当,有所作为,当好全国气象改革开放排头兵、创新发展先行者。(骆娜)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者