网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象局专题部署决策气象服务工作

  • 发布日期:2018-02-28
  • 浏览次数:

  • 为进一步做好为市委市府和相关部门的决策气象服务, 2月28日召开专题动员部署会,明确责任分工,规范流程,以提升决策气象服务质量和效益。

    根据新修订的《上海市气象局决策气象服务中心运行方案》,决策气象服务中心将由“小实体”和“大网络”共同组成,“小实体”由中心气象台决策服务科负责。“大网络”以中心台、台风所、气科所、气候中心、信息中心、灾害防御技术中心、公共服务中心、海洋台、环境气象中心等单位为基础,联合各区气象局组成。

    会上,局党组书记、局长董熔就决策气象服务中心下一步运行提出五点要求:一是要进一步统一思想、加强沟通,通过决策服务业务的调整减少中间环节,实现高效运行;二是要加强市、区联动,不断提升区气象局的决策服务能力并发挥其在全市决策服务中的作用;三是要进一步优化决策服务运行机制,以决策服务科为全局决策气象服务的总牵头,赋予其在全市决策气象服务中的指挥权;四是建立各成员单位决策服务专人负责制度,加强沟通会商,提升决策服务工作效率;五是进一步提升决策服务的敏感性、及时性、针对性、有效性和计划性,加强工作积累和储备,为政府和部门提供快速、准确、高质量的决策服务产品。 (减灾处)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者