网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海:如遇灾害性天气 将启动周边多省市联合会商护航春运

  • 发布日期:2019-01-25
  • 浏览次数:

  • 春运气象服务于1月21日正式启动,3月1日结束。如遇大雾、低温雨雪冰冻等大规模灾害性天气,上海中心气象台将与周边多省市气象台开展联合大型天气会商,共同研判灾害性天气发展趋势及可能带来的影响,并组织做好决策气象服务,为维持良好的春运秩序提供决策支持。

    “春运气象台”已于1月19日正式“上线”,通过微博、微信等新媒体网络平台直播春运气象服务信息,通过上海天气网、电视等开展春运专题服务,保障公众可“随手”获取春运期间气象信息。市预警发布中心则利用应急广播、电视、手机、新媒体、电子显示屏、高架路信息情报板等各类发布渠道,开展各类预警信息和防御指引的发布。

    上海海洋气象台联合华东区域沿海各省气象部门开展海洋气象服务协作联防,开展长江口区、责任海区及沿海公众气象预报、预警,针对东海大桥、长江航运、崇明三岛等重点区域开展专业预报、预警及服务。

    据悉,上海市气象局已通过多渠道调查分析春运气象服务需求,在梳理政府及春运各行业部门需求的基础上,相关专业气象服务人员还前往上海客运总站实地了解春运实况,并就如何与客运总站合作开展春运气象服务交换了意见。上海市气象局首席服务官围绕春运期间天气预测和易发气象灾害注意事项向春运相关工作人员进行了科普。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:54090001 公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者