网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

“徐家汇持续高温破百年记录”获评2017国内十大天气气候事件

  • 发布日期:2017-12-29
  • 浏览次数:

  • 12月28日下午,由中国气象局主办的2017年国内外十大天气气候事件评选结果公布,上海“徐家汇持续高温破百年记录”被评选为年度国内十大天气气候事件。

    今年7月21日至25日,上海出现连续高温酷暑天气,上海气象部门连发三个高温红色预警。7月21日14时左右,徐家汇站最高气温达40.9℃,维持时间4分钟,刷新了徐家汇站历史气温最高值记录,上海气象部门首发高温红色预警。自1873年上海有气象记录以来,53000余天中共出现12个40℃以上的极端酷热天气,其中1934年2天、2009年1天、2010年1天、2013年5天、2016年2天。据统计,今年6月1日至8月31日,上海共出现35个的高温日(最高气温≥35℃)。

    面对今夏极端高温天气,上海气象部门严阵以待,持续加密向市政府发布重要气象信息市领导专报;向电力、水务、环境和卫生等部门发布高温专报;通过电视媒体、微信、微博、电台向公众发布预警信息,提供高温防御指引。

    由中国气象局主办、公众投票参与的“国内外十大天气气候事件评选”活动,自2007年开展以来,至今已是第十一届。活动旨在提高全社会气象防灾减灾意识,最大限度地预防和降低气象灾害造成的损失。本次评选活动从12月1日开始推出,在20余天时间里,吸引了逾万人参与网络投票,“8月内蒙古赤峰龙卷风逞能显威”和“飓风接连重创北美和加勒比海”分别成为2017年度最受公众关注的国内外天气气候事件。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者