网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局召开全国气象行业职业技能竞赛总结座谈会 

  • 发布日期:2016-12-28
  • 浏览次数:


  •  

       1227日,我局召开开全国气象行业职业技能竞赛总结座谈会,陈振林局长、杨引明副局长参加座谈,相关处室、单位主要负责人,竞赛队员和教练团队与会座谈。

       1128-29日在京举行的竞赛,共有全国35支代表队105名选手参加。由总教练黄英副总教练龚剑、专项教练漆梁波和参赛队员王丽芳、荣裕良、周伟组成的我局代表队取得团体第八名的历史最佳成绩,王丽芳获得个人全能三等奖(第5名)的优异成绩。

       竞赛队员们、教练们结合参赛经历分享了心得体会,大家都表示虽然此次参赛很辛苦,但收获非常大。相关处室、单位负责人也对如何提高竞赛成绩、提高我局基础气象业务水平、青年人才培养等提出了建议。

       陈振林充分肯定了此次竞赛取得的成绩,并提出三点要求:一是要充分认识综合业务竞赛的重要性,竞赛是一次全国预报员能力展示和交流的机会,通过备战参赛能促进预报队伍的进一步学习和整体预报能力的提升,对于我局业务骨干人才的培养有着重要的意义。二是赛后要重视对竞赛经验和不足的总结,综合业务竞赛的成败很大程度上取决于团队精神,领队、教练、队员的相互配合以及各单位的支持都非常重要,要再接再厉发扬好这种团队合作精神。同时要用好大数据分析和总结我们的优势和弱势,补好短板。三是进一步加强组织体系建设,职能部门要进一步做好服务,不断完善人才培养的常态化机制,制定相关的奖励、激励措施,努力提升预报业务整体水平,及早为下一届比赛做好充足的准备。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者