我局青年志愿者走进汇师小学开展气象科普活动-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局青年志愿者走进汇师小学开展气象科普活动

  • 发布日期:2018-05-07
  • 浏览次数:

  • 为迎接“5.12世界防灾减灾日”,5月7日,上海市气象局的青年志愿者们走进汇师小学,为学校300多名师生上了一堂生动实用的气象科普课。

    结合今年防灾减灾日主题“行动起来,减轻身边的灾害风险”,气象节目主持人沙柏宁从我们身边的气象灾害展开,和大家一起科学认识高温、暴雨、强对流、雾霾等特殊天气的定义与分类,还分享了气象部门制作天气预报的过程与最新探测手段,科普了预警信号、能源的利用等知识。配合大量的资料图片、视频以及互动活动,整堂气象科普课深入浅出,激发了学生们对气象科学的兴趣。

    近年来,气象部门旨在通过开展“气象科普进校园”等活动,向全市中小学生普及各类气象灾害知识和防范应对基本技能,提升师生们应对灾害事件的防范意识和避险自救能力。

    本次活动由上海市气象局工会、公共气象服务中心和上海市气象学会共同承办。(冯丽丹、翁永元)

    微信图片_20180507153551.jpg

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者