网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

进博会气象保障服务总结大会召开

  • 发布日期:2018-11-28
  • 浏览次数:

  • 1127日,上海市气象局召开进博会气象保障服务总结大会。局党组书记、局长董熔在会上要求深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,紧紧围绕上海新的发展需求,积极探索更贴切、更精细、更有效的气象服务,努力实现更高水平气象现代化。

    董熔代表局党组向参与进博会气象保障服务工作的全局干部职工表示衷心的感谢。他说,在中国气象局党组的领导下,在中国气象局相关职能部门、国家级业务单位、兄弟省市气象局的大力支持下,上海气象部门早准备、早谋划,以高度的责任感和使命感,圆满完成了进博会气象保障服务。董熔指出,进博会气象保障服务不仅全方位检验了上海率先实现气象现代化建设成果,同时通过实践创新,形成了重大活动气象保障的许多新经验,尤其是“一台四部”的扁平化运行机制和高效的进博会气象保障指挥系统实现了“一口受理服务需求、一个声音指挥行动、一个口子对外服务”的快速响应机制,确保了气象服务有条不紊。

    董熔表示,首届进博会气象服务已经划上圆满句号,站在新的起点,我们要再接再厉,以“最高标准,最好水平”建设更高水平气象现代化,更好的服务上海新时期发展,也为明年的进博会气象服务做好准备:一是要进一步分析总结,将进博会气象服务中好的经验、模式予以固化,进一步提升科学管理和服务的水平;二是要进一步推进长三角一体化,集各家所长协同创新,提升服务国家战略能力;三是要进一步加强部门合作,促进气象工作在不同领域发挥更大作用;四是进一步加大创新力度,提升科技支撑能力,助力气象预报服务精细化发展。

    日前,上海市气象局已陆续出台《上海市气象局决策服务指挥系统运行方案》、《上海市气象局气象应急装备管理办法(试行)》等相关文件,固化进博会气象保障服务的经验,形成常态化的科学管理、服务保障模式。

    局领导袁招洪、冯磊、陶立英出席总结大会。进博会“一台四部”负责人等围绕进博会气象服务各项工作进行了总结汇报,五位进博气象服务一线工作人员代表作了交流发言。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者